Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В предместье Рабочее тушат торфяники

Когда в начале лета в Иркутске снова начали гореть торфяники, пожарные быстро поняли: традиционные способы борьбы здесь бесполезны. И начали искать новые. Решено было заливать торф водой из Ушаковки. В реку спускают шланг пожарной машины, и с помощью насосов качают воду туда, где горит торф. Если раньше у пожарных на вооружении были главным образом лопаты, сейчас дело обстоит лучше.
- На сегодня привлечена пожарная техника, насосная станция, которая будет закачивать воду. Есть решение привлекать и армейскую технику. Администрация предоставит экскаваторы и бульдозера, - сообщил начальник УГЛС МЧС по Иркутской области Геннадий Файзрахманов.
Население Рабочего волнует характерный неприятный запах, который издают горящие торфяники. Существует версия, что раньше в этом районе предместья был полигон. Там испытывали разные виды орудий и снарядов, в том числе и содержащих сильнейший яд - гремучую ртуть. Ею, якобы, пропитались торфяники, и теперь при горении выделяется яд. Начальник управления противопожарной службы Геннадий Файзрахманов утверждает, что это слухи.
- Не хотел бы вводить в заблуждение, это торф, он имеет специфический запах, - сказал Генадий Файзрахманов.
Недалеко от места работ пожарные разбили лагерь и установили полевую кухню. Едят и ночуют они там же, где пытаются одолеть огонь.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google