Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проведен рейд по проверке летних кафе

Не секрет, что все блюда летних кафе должны иметь сертификат качества. У продавцов он, как правило, есть. Но клиентам подают на блюде не документ с печатями, а пирожки и чебуреки. Качество которых иногда не отвечает элементарным санитарным требованиям. Выпечку кладут на картонку - во многих кафе нет даже одноразовой посуды. Столы после посетителей не протирают. С них смахивают крошки грязными тряпками без чистящего порошка.
Дело даже не в том, что за таким столом клиент занят напряженными размышлениями - как одновременно удержать в руках пирожок, салат и кофе. Многим клиентам, привычным еще к советскому общепиту, все равно, в каких условия есть, лишь бы еда была удобоваримой. Но такой она как раз и не является. В некоторых проверенных за этот рейд кафе нет холодильника. Пирожки, чебуреки и пиццу хранят в обычной картонной коробке. На ценниках отсутствует дата выпуска продукции. Нет там и росписи ответственного лица. Продавцы и владельцы кафе все как один обещают исправиться. Но их все равно накажут.
Иркутян опасность отравиться, похоже, не пугает. Несмотря на неприглядный вид пищи и антисанитарные условия ее хранения, перед прилавками всегда очереди.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google