Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске родился донской сфинкс

В Иркутске родился донской сфинкс
Array ( [0] => Array ( [ID] => 231582 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:22:40 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 144 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6233 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/80e/7f2 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/80e/7f2/f_0.jpg ) )
Донских сфинксов вывели сравнительно недавно. Шестнадцать лет назад жительница Ростова-на-Дону из жалости подобрала на улице бездомную кошку. Скоро Мурка отъелась и стала совсем домашней. Хозяйку удивляло лишь, что кошка сильно линяет. Постепенно Мурка стала совсем лысой. Ветеринары тогда сказали, что кошка здорова. А облысение - следствие отклонений на генетическом уровне. Через четыре года Мурка родила котенка, на котором совершенно не было шерсти. Зато у него были огромные миндалевидные глаза и большие уши. А это Фараон. Так назвали котенка, который недавно появился на свет в Иркутске. Кстати, отец того, первого сфинкса, был "европейской короткошерстной породы". Проще говоря, обычный "Васька полосатый". В Иркутской области первый Донской сфинкс появился год назад. Это Веста Лиша Магдари. Для домашних - просто Коша. Приобрели Кошу в Москве, в элитном питомнике. Хозяйка Ольга объясняет свой выбор просто, ее маленький сын страдал аллергией, но очень хотел котенка. Ольга начала искать "лысую"кошку.
Как рассказывает хозяйка, несмотря на внешнюю хрупкость донские сфинксы очень неприхотливы. И абсолютно не агрессивны. Есть у них и необычные повадки. Например, когда Фараон был совсем маленьким, мать в буквальном смысле носила его на руках. То есть на передних лапах, а не за шкирку, как обычные кошки. А еще сфинксы очень любят принимать ванну. Маленькому Фараону хозяева прочат большое будущее. Его отец - москвич, знаменитый сфинкс по кличке "Гоша - радость моя", да и мать отличилась на многих выставках. В планах Ольги Петровой, организовать в Иркутске питомник сфинксов.
Своих донских сфинксов Петровы воспринимают как членов семейства. Им даже отвели отдельную комнату. Хозяева от своих питомцев в восторге и говорят, что сфинксов справедливо называют "кошкой для ценителей прекрасных редкостей".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google