Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске выбрали "Короля шашлыка"

Array ( [0] => Array ( [ID] => 231799 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:24:03 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 156 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7117 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0ec/b30 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/0ec/b30/f_0.jpg ) )
Шашлык известен людям еще с древних времен. Человек убивал животных и зажаривал их мясо на костре. Сегодня это блюдо присутствует практически во всех национальных кухнях. Приготовить шашлык можно из осетрины, курицы, индюшатины и свинины. Но все же более популярен шашлык из баранины. На летней эстраде острова "Юность" в субботу десять организаций общественного питания Иркутска сражались за право называться лучшими в приготовлении этого блюда. Участники говорят, что настоящий шашлык может сделать не каждый. Хотя с первого взгляда все довольно просто.
- Некоторые нанизывают мясо на шампур, крутят на мангале и думают: "Вот это шашлык". Надо угадать температуру угля, чтоб не сильно горячий был, чтоб мясо не жег, - говорит директор кафе Ашот Миносян.
- Чтоб шашлык был вкусным, нужно свежее мясо, правильно его замариновать и хороший костер, - поделился шеф-повар ресторана Денис Соболь.
Азам Хон Салимов работает шеф-поваром в ресторане "Иберия" уже четыре года. На суд жюри он представил шашлык с овощами и оригинальное блюдо "Сиг фаршированный грецким орехом и гранатом". К сожалению, последнее шло вне зачета.
Конкуренцию крупнейшим ресторанам и кафе составили частные предприниматели. Судьи говорят, что они немного отставали в оформлении блюда и обслуживании. Хотя качество самого шашлыка было на высоком уровне. Звание короля шашлыка получило кафе "Кристина". Всем участникам вручили почетные грамоты и дипломы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google