Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более тонны ядохимикатов перевезено на спецкомбинат "Радон"

Более тонны ядохимикатов перевезено на 
спецкомбинат "Радон"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232002 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:25:20 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 141 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6234 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a5e/67a [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a5e/67a/f_0.jpg ) )
Тысяча двести килограммов цианидов - калия, натрия и меди хранились на производственной территории предприятия "Восток". Когда-то опасные яды использовались в промышленности. Завод обанкротили, а они так и остались на складах. Цианиды относятся к самой опасной группе ядовитых веществ. Одна тысячная миллиграмма цианистого калия - смертельная доза для человека. Сегодня цианиды вывезли на комбинат "Радон" - единственный в области полигон для хранения ядохимикатов. Перед началом операции спасатели надели защитные костюмы и противогазы. Яд погрузили в специальные контейнеры. Его скопилось так много, что понадобились подъемные краны. В сопровождении милиции цианиды вывезли за пределы Иркутска, на полигон комбината "Радон". По распоряжению Госатомнадзора, ядохимикаты должны будут храниться там до 31 декабря 2003 года, а потом - утилизированы. Однако в России нет ни одного предприятия, где это можно было сделать.
За последние полгода комбинат "Радон" транспортировал такую крупную партию ядов уже во второй раз. В феврале опасные химикаты обнаружили на Свирском заводе "Востсибэлемент".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google