Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аллею славы у дома престарелых сделал иркутский бизнесмен

Владимир Ермолин - владелец сети магазинов музыкальной продукции. В свободное от бизнеса время помогает дому престарелых. Дает деньги на угощение к праздникам, организует для стариков концерты. На этот раз Владимир решил сделать на территории интерната аллею славы. Яблоню, смородину, сливу предприниматель посадил собственноручно. Саженцы подарили горожане.
- Около половины этих деревьев - пожертвования. Люди пришли, подарили, также хотели предложить много других вещей, собственные библиотеки, одежду пожертвовать старикам, но это все впереди, - сказал Владимир Ермолин.
Аллея - не единственный подарок ветеранам дома престарелых. Сегодня они принимали много поздравлений. Для Николая Симоновича Быкова канун праздника великой победы еще и день рождения. От администрации интерната ветеран получил магнитофон и теперь сможет слушать свои любимые военные песни. Николай Симонович воевал на флоте, служил на подлодке. Однажды субмарину подбили немцы. Но экипаж лодку не бросил: моряки сумели уйти от врага. 9 мая 1945 года Николай Быков встретил в США. Американцы выделили в помощь корабли, которые нужно было переправить в Советский Союз.
- Командир их морской базы адмирал Масквен поставил каждому нашему матросу по бутылке виски и две банки пива, - рассказал Николай Симонов.
Николай Быков в интернате с 1998 года. С женой давно развелся. Дети разъехались по стране. В доме престарелых Николай Симонович второй раз женился. На жизнь супруги не жалуются. Говорят, что в доме престарелых хорошее питание, одежда, медицинское обслуживание. Для стариков постоянно организуют праздники. День победы самый любимый. Сегодня администрация интерната устроила для своих ветеранов прием. Были банкет, фронтовые сто грамм, песни. Вот только участников праздника с каждым годом становится меньше. В прошлом году за этим столом сидели 26 человек. Сегодня - только 13.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google