Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Случай заболевания в Иркутске атипичной пневмонией не подтвердился

Вчера вечером с симптомами атипичной пневмонии в больницу обратился студент одного из иркутских вузов.
- Он вызвал врача скорой помощи, - говорит заместитель главного врача Центра Госанэпиднадзора г. Иркутска Юрий Лысанов. - Врач узнал, что он был в Китае. И для того, чтобы наблюдать за ним в последующем, был вызван инфекционист. Диагноз был поставлен - острое респираторное заболевание.
Администрация Иркутска вводит новые меры по профилактике атипичной пневмонии. Теперь санитарные врачи будут проверять не только самолеты и поезда. Но и автобусы, прибывающие из стран Южной Азии. В Иркутске все туристические автобусные рейсы в Китай и Монголию запрещены до 12 мая. После этого числа на Шелеховском посту ГАИ откроют санитарный пункт.
- Будут заходить медицинские работники и визуально смотреть, есть чихающие или нет. Если будет выявлен больной, то будет задействован весь комплекс мероприятий, - сказал Юрий Лысанов.
Санитарные врачи рекомендуют посещать Шанхайский рынок только в марлевой повязке. По распоряжению мэра, во всех аптеках должны продавать маски и перчатки. Места массового скопления людей - рынки, магазины, вокзалы, аэропорт - подвергнут дополнительной дезинфекции. Мэрия Иркутска выделила 50 тысяч рублей на приобретение антивирусного препарата рибоверина и 15 тысяч на тиражирование памяток для населения. Они будут информировать об атипичной пневмонии. Врачи считают, что эти меры помогут уберечь население области от опасного вируса.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google