Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Несколько иркутских автозаправок будут реконструированы

Несколько иркутских автозаправок будут 
реконструированы
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232187 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:26:29 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 137 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5786 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/097/b57 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/097/b57/f_0.jpg ) )
В первой половине апреле на автозаправочной станции в районе автобусной остановки "Южная" произошло ДТП. Хозяйка иномарки, оставив машину у колонки, отправилась платить за бензин. Через несколько секунд она увидела, что ее машина катится под уклон. Автомобиль переехал через бордюр и упал с подпорной стенки высотой три метра на пешеходную дорожку. По мнению хозяйки автомобиля, аварии способствовал уклон проезжей части заправки и отсутствие ограждений.
Владельцев автозаправки обязали установить ограждения. Сотрудники транспортной инспекции проверили еще ряд автостанций. И нашли много недоработок. Так въезд и выезд с автозаправочной станции перед новым ангарским мостом по улице Сурнова крайне неудобны для водителей. Они не могут видеть, как движется транспорт по главной дороге.
Для того, чтобы выехать, я должен поворачивать голову на 180градусов, - говорит водитель Анатолий Тутурин. - А если кто-то выезжает на грузовике, должен открыть окно и высовываться. Но сейчас-то еще листвы нет на деревьях. А летом то как.
Владельцев этой заправки обязали изменить планировку выезда. Сейчас в городе строится много новых заправочных станций. И далеко не всегда они размещаются в подходящих для этого местах. Руководство Иркутской ГЭС почти год борется за прекращение строительства АЗС над распределительным узлом. В случае ЧП на автозаправке половина города останется без электричества. В районе железнодорожных станций Мельниково и Кая автозаправки построены вплотную к путям. Это тоже небезопасно.
- Сейчас, конечно, много исправить не удастся, но все, что возможно исправить, надо сделать, чтобы обезопасить водителей. Надо прекращать практику выделения под заправки мест, где их присутствие чревато серьезными авариями, - сообщил сотрудник транспортной инспекции Виктор Евсеев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google