Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Предотвратить появление атипичной пневмонии в Иркутске невозможно

За последние сутки в Китае выявили 203 новых случая заболевания атипичной пневмонией. Девять человек с этим диагнозом умерли. Всего в мире, по данным всемирной организации здравоохранения, от атипичной пневмонии пострадали почти пять тысяч человек. Для трехсот из них исход был летальным. Пока среди граждан России заболевших нет. У российских ученых отсутствуют образцы короновируса, который вызывает атипичную пневмонию. Поэтому нет тест - систем для лабораторного выявления болезни. Врачи ориентируются только на симптомы - такие же, как при гриппе. Иркутские врачи находят странным, что в Россию болезнь пока не завезли. И считают появление атипичной пневмонии в Иркутске неизбежным.
- Как мы не будем отгораживаться, мы не сможем предупредить привоз этой инфекции. Главная задача, выявить больного, его правильно лечить и предупредить распространение инфекции в городе, - заявил зам. главного санитарного врача г. Иркутска Юрий Лысанов.
По словам Юрия Лысанова, мэрия не может закрыть город для въезда граждан Китая и стран Юго-Восточной Азии. Такое решение находится в компетенции областных властей и правительства страны. Только сегодня утром из Китая в Иркутск прибыло три авиарейса. Поэтому каждый горожанин должен принять личные меры предосторожности. Иркутские власти уже приобрели интарфирон - препарат, который используется для лечения атипичной пневмонии. Его хватит на десять человек. Больше купить нет возможности: лекарство дорогое. Цена одного курса лечения составляет16 тысяч рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google