Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юные кулинары пробуют конкурировать с шеф-поварами ресторанов

В конкурсе кулинарного училища участвовали старшеклассники иркутских школ. Сначала они показывали домашнее задание - блюда, которые приготовили заранее. Многие кушанья по вкусовым качествам и оформлению не уступали ресторанным. Девятиклассница Елена Пущина учится в 23-ей школе. На олимпиаде она представила свои изделия: куриный рулет и выпечку - корзину с персиками.<p>- Сначала очень волновалась, когда предоставляла проект, а потом ничего, очень хорошая обстановка, весело было, - рассказывает Елена Пущина. - Люблю готовить с детского возраста, так как родители у меня почти все кулинары, сестра, мама.<p>Далее юные кулинары соревновались в знании теории. Им нужно было с помощью картинок показать порядок приготовления узбекского плова. Затем участники дегустировали прохладительные напитки и украшали кремом печенье. В перерывах между конкурсами профессиональные кулинары и повара проводили мастер-классы, учили правильно готовить пищу и красиво оформлять блюда.<p>- В то время, когда огромное количество предприятий ресторанного бизнеса появляется в Иркутске, очень важно, чтобы ребята умели правильно пользоваться этими услугами, которые предприятия предоставляют, то есть, это не только знания, но и умения, которые должны сочетаться и в дальнейшем применяться ребятами на практике, - сказала директор кулинарного училища Ольга Бажина.<p>В завершении олимпиады старшеклассники вслед за мастером готовили десерт из фруктов и йогурта. Это был главный конкурс Олимпиады. Первое место досталось школе номер 31. Юные кулинары получили дипломы и сладкие призы.<p>

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google