Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В этом году на субботнике убрано мусора в три раза больше, чем в прошлом

В сегодняшнем субботнике приняли участие все: от школьников до администрации Иркутска. Работники мэрии убирали кольцо возле плотины ГЭС, площадку возле старого ангарского моста и участок в районе ипподрома.
- Мы думали, что мало нас примет участие в субботнике. Но вышли все и добровольно, никакого принуждения не было. И на зарплате это никак не отразится, ни на поощрении, - рассказал начальник хозуправления администрации г. Иркутска Станислав Таранущенко.
В нынешнем субботнике приняли участие школы, вузы, училища. Некоторым из них убирать мусор и грязь даже доставило удовольствие. А ученики школы номер пятнадцать за участие в субботнике получат сладкие призы и поощрения.
Горожане очень чутко откликнулись на призыв навести в Иркутске чистоту. Некоторые особо сознательные предприниматели даже отмывали от грязи свои павильоны и прилегающую к ним территорию. Весь апрель за соблюдением чистоты в Иркутске следит Милиция общественной безопасности.
- Проводятся мероприятия по выявлению фактов, где захламляется территория города, по частному сектору, по торговым площадям и павильонам. Проводим мероприятия с представителями ДЭЗов, СЭС, с отделом торговли городской администрации, - сообщил зам. начальника ГУВД Иркутска Александр Мангутов.
В этом году, по данным мэрии, в субботнике приняли участие почти все горожане. В итоге мусора было вывезено в три раза больше, чем в прошлом году. Автомобили выстраивались в очередь на городской свалке. Самое трудное теперь - сохранить чистоту в городе.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google