Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На выставке комнатных растений представлено более 300 видов цветов

Для ангарчан весна начинается с выставки "Цветы весны". Каждый год в это время цветоводы-любители демонстрируют растения, которые вырастили за год. По словам организаторов, эту экспозицию отличают изысканность и элегантность. Людям надоело ставить свои растения в ряд на подоконники. Теперь цветы - важный элемент интерьера квартир и офисов. Предпочтение отдаётся редким видам.
- На выставке представлены редчайшие растения - атмосферные брамиливые - род тиляндсия, - рассказывает организатор выставки Людмила Блинникова. - И корни и листы живут, вылавливая влагу из воздуха. Цветущие орхидеи, драгоценные орхидеи. Много растений в стиле бонсай.
Выращиванием цветов по технике бонсай в Ангарске еще недавно занимался только один цветовод. Технология бонсай позволяет придать любому растению форму карликового японского деревца. Это очень трудное и хлопотливое дело. Сейчас им увлеклись еще несколько местных цветоводов. Выращивание орхидей тоже требует определенных жертв. Эти цветы любят жару и влажность. У себя в квартире цветоводу нужно создать тропический климат. Зато фиалки неприхотливы. Они цветут почти круглый год. Только на одном стенде их представлено сто восемьдесят семь видов.
- Фиалками давно занимаюсь. У нас была темная квартира, а хотелось цветущие растения. Подобрались фиалки. Когда появляются 2-3 растения, хочется еще больше, - сказала цветовод Ольга Алещенко.
Традиционно в выставке участвуют и начинающие цветоводы. Самый юный учится в шестом классе.
- Опрыскиваю некоторые цветы, ухаживаю за ними, - говорит цветовод Слава Заикин. - Потом начинаю в школу собираться и ухожу. Прихожу со школы опять их опрыскиваю и в другую школу ухожу.
Выставка комнатных цветов пользуется большой популярностью у ангарчан. Несмотря на будний день, уже за полчаса до официального открытия помещение было заполнено людьми. Никто не ушел с пустыми руками.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google