Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Американские полицейские приехали в Ангарск бороться с наркоманией

Школа номер пять - единственная в Ангарске, где действует американская программа борьбы с наркоманией "ДОМ". Ее финансирует государственный департамент США. Ангарских педагогов обучили их западные коллеги и полицейские. Сегодня они посетили школу, чтобы проверить, как работает программа.
- В Америке она очень эффективна, - говорит Джеймс Фуллер, инспектор департамента полиции штата Вермонт. - Стараемся показать нашим детям, что проблема существует, и информируем их для того, чтобы через несколько лет они сами приняли решение, будут они употреблять наркотики или нет.
По американскому методу педагоги каждую неделю проводят с детьми специальные психологические тренинги. Школьники проигрывают реальные ситуации, в которые они попадают дома, во дворе. А затем самостоятельно ищут выход из проблемы.
- Особенность программы в том, что на уроках, кроме педагогов и социальных работников, принимают участие представители органов милиции, - сказала психолог школы №5 г. Ангарска Евгения Бритых.
Ангарские учителя решили изменить американскую программу. По ней школьники начинают заниматься с тринадцати лет. В таком возрасте, считают преподаватели, повлиять на детей уже невозможно. И предлагают со следующего года проводить такие уроки уже с первого класса.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google