Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Свирске закрывают детский сад

В Свирске закрывают детский сад
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232304 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:27:44 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 137 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6868 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/da6/5be [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/da6/5be/f_0.jpg ) )
Детский сад номер два построен в Свирске в начале семидесятых. У горожан он пользовался большой популярностью, поскольку находился по дороге к заводу "Востсибэлемент". Утром по пути на работу родители отводили ребятишек в сад. А после смены забирали. В садике работало 12 групп. Сейчас сюда ходят около пятидесяти детей разного возраста. Есть даже экспериментальная группа, куда набирают первоклассников. Недавно из городского отдела образования пришла следующая директива: до 17-го мая дошкольное учреждение нужно закрыть, потому, что оно стало нерентабельным. Наполняемость в несколько раз меньше нормы. В этот детский сад ходят дети из микрорайона и двух пригородных поселков.
Родителей и воспитателей волнует и судьба здания, где пока располагается "Колокольчик". Есть печальный опыт: в прошлом году закрыли один садик в Микрорайоне. Помещение оказалось брошенным. Сейчас его уже не восстановить - постарались мародеры.
Работники "Колокольчика" предлагали городской администрации свои варианты, как сохранить садик. Например, сделать социальную группу для подкидышей. Сейчас в городской больнице живут восемь отказников. Воспитатели были готовы ухаживать за ними круглосуточно. Но власти это предложение не приняли.
За последние семь лет в Свирске закрыли уже семь дошкольных учреждений. Оставшиеся требуют капитального ремонта. Где-то нужно менять сгнившие полы, где-то канализацию. Этот детский сад - единственный в городе, куда водят больных и ослабленных детей. На днях тут произошло ЧП - фундамент провалился, и в любой момент стена может рухнуть. На содержание и ремонт дошкольных учреждений в городском бюджете денег нет. Между тем, впервые за много лет в прошлом году в Свирске родилось больше детей, чем обычно.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google