Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Операция "Семья" продолжается в Иркутске

Квартира, мы которой мы побывали, известна в поселке Жилкино как самый настоящий притон. Хозяйки жилья - матери Насти и Светы - дома не оказалось. Из взрослых были лишь двое молодых мужчин. Один из них - отец девочек. Впрочем, от своего родства с детьми он упорно отказывается.
Настя и Света - погодки. Как рассказывают инспекторы, девочки все время предоставлены сами себе. Еду иногда приносит бабушка. Родители заняты своими делами.
Мечта Насти и Светы попасть в приют скоро сбудется. Их мать уже лишили родительских прав. После карантина в инфекционной больнице сёстры отправятся в "сиротский дом." Всего за несколько часов на четырех пунктах сегодня удалось собрать около сотни несовершеннолетних. Все получили чистую одежду, консультацию психолога, и долгожданный обед из трех блюд. Самых маленьких в социальную столовую привели родители. Заодно и сами поели. Каждая такая семья под контролем милиции. Эта женщина, мать четверых детей, еще не знает, что ее старших ребятишек прямо из столовой отвезли в детский дом. Сделали это тайно, потому, что без скандала подобные мероприятия не обходятся.
Инспекторов во время операции интересовали только дети, которые живут с родителями. В семьях, если это можно считать семьями. Черёд беспризорников, у которых нет крова над головой, придёт позже, осенью. Когда начнётся операция "Бродяга".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google