Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Свирске катастрофически не хватает топлива для котельной

В Свирске катастрофически не хватает топлива 
для котельной
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232379 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:28:09 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 164 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6758 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a96/d88 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a96/d88/f_0.jpg ) )
Всю зиму в Свирске были перебои с подачей топлива. Город еще с прошлого года задолжал угольщикам 17 миллионов рублей. За эту зиму накопилось еще два миллиона. Небольшие запасы топлива на складах были. Но к завершению отопительного сезона они закончились. Сегодня город отапливают, что называется, "с колес". Каждый день из Черемхово привозят очередную партию угля. Чтобы в квартирах было тепло, ежесуточно необходимо 200-250 тонн топлива. Центральная котельная строилась еще в то время, когда процветал "Востсибэлемент". Она должна была отапливать завод. Сейчас к котельной подключен почти весь город. При этом из четырех котлов работает только один.
Настоящая головная боль для администрации Свирска - льготники. Почти половина населения при оплате коммунальных услуг имеет право на субсидии. Деньги, которые для них предназначены, должны поступать из федеральной казны. Сейчас эта сумма составляет семь миллионов рублей. Но никто не знает, когда ее ждать реально.
- Мы весь отопительный сезон жили с колес, дефицит топлива есть, но отопительный сезон мы будем заканчивать вовремя, - сообщил глава администрации г. Свирска Владимир Орноев.
Пока свирчане на холод не жалуются - в квартирах удается поддерживать стабильную температуру. Но, если начнутся заморозки, ситуация может выйти из под контроля. Сегодня ночью в Свирске было минус девять. Коммунальщики города ищут оригинальные решения. Несколько небольших котельных уже начали вместо угля использовать древесную кору - отходы с российско-японского деревоперерабатывающего комбината. В народе это топливо так и прозвали - "японский уголь". А теперь и на центральной городской котельной в целях экономии пробуют смешивать черемховский уголь с "японским". Говорят: если подобрать пропорции, можно и до лета безбедно дожить.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google