Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске открылась Всероссийская выставка собак

В спортивном зале общества "Вымпел" сегодня шумно. С самого утра здесь собрались сотни людей со своими питомцами. Юлия Лопатская из Кемерово привезла на выставку двух пуделей и трех йоркширских терьеров. Почти все они уже получали чемпионские титулы на различных выставках.
- Это своего рода спорт, получить удовольствие от выставки, показать своих собак, - говорит кинолог Юлия Лопатская. - Чтобы появились новые друзья, потому что по породе все обмениваются, начинают знакомиться. Также реклама своей породы, своего питомника.
Йоркширские терьеры - одни из самых дорогих пород. В Иркутске стоимость одного йоркшира доходит до тысячи долларов. Но самая редкая порода - это лайка-самоед. Шерлок - единственный в области. Его предки когда-то возили собачьи упряжки. В середине прошлого века почти всех самоедов истребили из-за ценной шкуры. Марина Глотова, хозяйка Шерлока, надеется, что после выставки она найдет псу невесту в каком-нибудь городе России. Как говорит Марина, собака эта очень смелая и дружелюбная.
- У нас дома ребенок, они играют, и никогда с детства Шерлок не позволял даже слегка прикусить, хотя в щенячьем возрасте бывают щенки такие, но он этого не позволял. Еще у нас живет дома кошка и, несмотря на то, что, как говорится, собаки и кошки не живут, он очень дружелюбный к ней, едят с одной миски, - рассказала хозяйка лайки-самоеда Марина Глотова.
В выставке зарегистрировались 350 участников, представлено более 50 пород собак. Все породы делятся на 10 групп - от примитивных пастушьих до самых интеллектуальных, которых называют компаньонами людей. Собак оценивают по трем критериям. Сначала экстерьер, то есть осмотр внешнего строения, оно должно максимально приближаться к стандарту породы. Затем груминг - это внешний вид и прическа собаки. И последняя оценка делается за ринг-дрессуру: жюри смотрит, как четвероногие двигаются. Среди каждой породы выберут лучшего представителя, потом из числа финалистов назовут победителя сегодняшней выставки, который получит титул кандидата в чемпионы федерации служебного собаководства.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google