Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатора посвятили в почетные скауты Ангарска

Клуб "Лидер" существует с 1975 года. Сюда приходят дети со всего микрорайона, кто-то в театральную студию или экологический кружок, кто-то в скаутский отряд. Катя Земцова в клубе уже пять лет. Теперь она сама занимается с младшими детьми.
- Они не уходят в подвалы, они не дети улицы, они занимаются полезным для себя делом, развиваются духовно, физически. Мы энтузиасты, такие рискованные, отчаянные люди, мы ходим в походы, такие вылазки иногда совершаем. У нас есть свои грандиозные проекты, - рассказала скаут Екатерина Земцова
Клуб проводит мероприятия для всех детей микрорайона. Во дворе справляют Новый год, Масленицу, проводят спортивные праздники с участием дворовых команд. Следующие соревнования запланированы на девятое апреля. Вовлекаются все дворовые команды, то есть все дети, кто хочет участвовать в этих соревнованиях, - говорит педагог детского клуба "Лидер" Леонид Котенко. - Соревнования будут проходить разные - это и волейбол и баскетбол и народные игры, например, лапта, будут играть в шахматы, в шашки.
На клубные нужды дети стараются зарабатывать самостоятельно. Скауты устраивают в школах соревнования, где любой ребенок за пять рублей проходит специальную полосу препятствий из веревочных лестниц и ловушек. Собранные средства идут на ремонт помещения клуба. А вот на компьютер, о котором давно мечтали дети, денег всегда не хватало.
- Здесь очень много малообеспеченных семей и, конечно же, дети не могут посещать компьютерные клубы и где-то научиться азам компьютера. Мы хотели бы осуществить свою мечту - это общение со скаутами всей России, других городов, - сказала педагог-организатор детского клуба "Лидер Елена Переляева.
В феврале этого года в клубе побывал Борис Говорин. Тогда дети попросили у него компьютер. Сегодня подарок от губернатора прибыл. Теперь с его помощью скауты начнут издавать свою газету, театральная студия будет печатать программки и записывать фонограммы. Клуб "Лидер" направил Губернатору благодарственное письмо и галстук почетного скаута.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google