Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горячую воду смогут отключать только на 24 дня

За время подготовки законопроекта его разработчики пришли к выводу, что в Иркутской области проживает много одиноких пенсионеров и инвалидов, чьи квартиры больше социальных норм, и платить за них полностью люди не могут.
- Эта группа населения - одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды первой, второй групп, на этом перечень заканчивается. Для них социальной нормой площади жилья считать все жилье, которое они занимают, - сказал заместитель главы областной администрации Сергей Брилка.
Главам муниципалитетов будет рекомендовано отключать горячую воду во время сезонных работ на срок более 24 дней. Если ремонт затянется на более долгий срок, люди могут отказаться от оплаты не предоставленной им услуги. То же самое будет, если в квартире более трех дней нет света, воды или отопления.
- Если в течении трех дней нет горячей воды, жилец имеет право прийти в управление , ЖЭК, написать заявление и с даты подачи этого заявления он имеет право не платить за эту услугу до тех пор, пока эта услуга не возобновиться, - сообщил Сергей Брилка.
На реализацию этого закона потребуется более двухсот миллионов рублей. Областная администрация надеется, что эти деньги придут из федерального центра, который в прошлом году недоплатил регионам 10 миллиардов рублей жилищных субсидий. Законопроект о социальной защите планируется рассмотреть на сессии Законодательного собрания 16 апреля.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google