Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В центре Иркутска обрушился балкон жилого дома

На нижнем этаже дома №11 по улице Красноармейской распологается агентство недвижимости. Вечером, в начале шестого, директор агентства принимал клиентов у себя в кабинете. Вдруг на улице раздался страшный грохот. У людей возникло ощущение, что это землетрясение.
- Посыпались камни, посыпалась вся эта арматура и все прочее. Если бы там кто-то находился или проходил мимо или бы машина стояла, то человека убила бы точно, - сказал один из очевидцев Александр Гусак.
Оказалось, что со второго этажа обвалилась передняя стенка бетонного балкона. На балкон с крыши упал кусок карниза - это и вызвало обрушение. Надежда Хроленок - хозяйка квартиры, которой и принадлежал упавший балкон, в это время была дома. Она выпила сердечное лекарство и хотела отдохнуть. Грохот падающей конструкции женщина сначала приняла за бомбежку. Надежда Захаровна говорит - в последнее время балкон еле держался:
- По бокам с этой стороны и по бокам с этой стороны, если руку толкать боком, то она могла пролезть. Там только нужно было давануть и все полетело бы. Что и случилось.
Для Надежды Хроленок случившееся - настоящая трагедия. Каждый месяц она платит за квартиру более шестисот рублей. Чиновники уже второй год по разным причинам отказывают ей в оформлении субсидии. Надежда Захаровна говорит, что за тридцать лет в этом доме довоенной постройки ни разу не проводился капитальный ремонт. Архитектурная фирма, которая также расплогается здесь, за свой счет отремонтировала балконы вторых этажей. Заниматься остальной частью дома должны были коммунальщики.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google