Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Иркутска определят самые надежные агентства недвижимости

Год назад Кристина обратилась в одно из иркутских агентств недвижимости, чтобы купить однокомнатную квартиру. Риэлторы предложили двухкомнатную в Марково с последующим обменом на иркутскую квартиру. В залог взяли пятнадцать процентов от общей стоимости жилья.
- Как выяснилось впоследствии, никаких обменов они делать не собирались, - говорит Кристина. - Когда я пыталась вернуть деньги, залог, люди стали скрываться. Это длилось очень долго. Первую половину суммы я вернула только через полгода, вторую так и не вернула.
Обращаться в суд Кристина не стала, договор купли-продажи был составлен в пользу риэлторов. За последние два года в Иркутске участились случаи недобросовестной работы агентств недвижимости. В 2002 году в комитет по потребительскому рынку с жалобами обратилось семьдесят человек.
- Обратился к нам потребитель, который заключил договор с риэлторской фирмой и выплатил деньги - 190 тысяч рублей задатка. Договор был составлен таким образом, что условия можно назвать драконовскими. Потребитель не имел прав, - рассказал начальник отдела Комитета по потребительскому рынку администрации г.Иркутска Виктор Низовцев.
После заключения договора часто оказывается, что фирмы больше не существует. Покупатель остается без денег и без жилья. В областном союзе и гильдии риэлторов считают, что такие случаи происходят из-за огромного количества агентств недвижимости. В Иркутске их насчитывается около ста пятидесяти. За последние два года качество предоставляемых услуг заметно снизилось. При этом цены на вторичное жилье повышаются регулярно. Сейчас квадратный метр в среднем стоит 14 тысяч рублей. Комитет по потребительскому рынку объявил конкурс на лучшую риэлторскую фирму. С победителями иркутянам и будут рекомендовать работать.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google