Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На свалках установят скрытые милицейские посты

На свалках установят скрытые милицейские 
посты
Горы мусора на улицах - так начинается весна в Иркутске. В центре города на улице Партизанской уже больше месяца не вывозят мусор. Через дорогу расположен самый крупный Иркутске торговый центр. Огромная свалка растет с каждым днем, ветер разносит пакеты, бумагу и прочие продукты человеческой деятельности по окрестностям. Свалка на улице Подгорной накопилась за зиму. Сейчас к мусору прибавилась сезонная грязь.
- Мы сами создаем такие условия, в которых живем. И потом пытаемся говорить, то это не мы. Все это сделано нами, нашими руками, - сказал мэр г. Иркутска Владимир Якубовский.
Чиновники городской администрации считают виновными в захламленности города продавцов и владельцев торговых точек. Городской центр Госсанэпиднадзора не может заставить выполнять свои предписания предпринимателей. 75 % площадок для мусора в городе не соответствуют санитарным нормам. В черте города с каждым днем появляется все больше несанкционированных свалок.
- Никто не хочет решать проблему, - заявил Владимир Якубовский. - Порядка нет. Вопрос никак не решается. Контейнеры завалены, брошенные стоят. Дворник к ним не подходит. Хотя существует столько подразделений, которые должны этим заниматься.
Владимир Якубовский потребовал от органов внутренних дел и охраны природы ужесточить меры борьбы с несанкционированными свалками. На них поставят скрытие милицейские посты. Кроме того, мэр недоволен работой глав округов. Теперь они вместе с руководителями ЖЭКов будут платить штрафы за грязные улицы. С первого апреля до девятого мая в городе пройдет месячник по уборке улиц. 26 апреля всегородской субботник. Иркутяне должны сами позаботится о чистоте в своем городе.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google