Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Иркутска предлагает внести ужесточить наказание за поставку и сбыт наркотиков

Иркутск погряз в наркотиках - сегодня это признают даже правоохранительные органы города. Они не в силах перекрыть каналы их поступления. Чтобы реально этому противостоять, милиции нужно дополнительное финансирование и изменение законодательства.
- Для того, чтобы мы занимались каналами поступления наркотиков в город, нужно очень много денег, - сказал начальник межрайонного отделения милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Иркутска Сергей Андреев.
В Иркутске наркоточки определены не отдельными квартирами или домами, а целыми районами. 3-й поселок ГЭС. Наркотики здесь можно купить практически на каждом углу. Хоть у хлебного киоска.
- Начиная с 6 утра и кончая 12 ночи. Каждый день одно и то же, одно и тоже. Если милиция не возьмется, дети так и будут умирать, - говорит продавец хлебного Любовь Петровна киоска.
В то же время правоохранительные органы утверждают, что ситуация именно в третьем поселке у них под контролем. И благодаря планомерной работе милиции, число наркоторговцев здесь уменьшается.
- Задавим мы третий поселок, они переедут в другое место, - продолжил Сергей Андреев. - Это надо борьбу по всему городу устраивать. Причем не только силами НОН.
Представители всех правоохранительных органов Иркутска и области обсуждают проблему ежемесячно. Они говорят, что бороться с наркоманией им мешает действующее законодательство. Например, нужно добиться, чтобы привлекались к ответственности все наркоторговцы, в том числе многодетные матери, матери-одиночки и люди, страдающие хроническими болезнями.
- Мы предполагаем принять пакет документов с нашими предложениями по изменению действующего законодательства, чтобы он стал предметом обсуждения Законодательного собрания области с выходом с законодательной инициативой к федерации на изменение УК и УПК, - заявила заместитель мэра Иркутска Елена Войцехович.
Вопрос о проблемах, которые возникают при расследовании уголовных дел по наркомании и их рассмотрение в суде, для прессы стал закрытым.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google