Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уникальное судно на воздушной подушке появилось у иркутского МЧС

Первые испытания судно на воздушной падушке "Хивус-10" прошло на Ангаре близ иркутской плотины ГЭС. МЧС купило его для Байкальского поиского-спасательного отряда. Стоимость вездехода около полутора миллионов рублей. Машина дорогая, но она необходима для оперативных мероприятий. Судно способно передвигаться как по воде, так и по суше. Вездеход может пройти в самые труднодоступные места: по болоту и даже по минному полю. Теперь для спасателей не будет помехой даже тонкий лед.
- Раньше мы рисковали жизнью. Нужно было по тонкому льду тащить лодку, проваливались, сейчас все будет быстро и качественно, - рассказал заместитель начальника Байкальского поиского-спасательного отряда Виталий Тарасов.
Вездеход оборудован спасательным снаряжением: на нем есть рация и спутниковый навигатор. Машина развивает скорость до 70 километров в час. "Хивус-10" - единственное в Сибири. Всего же в России таких машин шесть. Вездеход - отечественного производства, сделан в Нижнем Новгороде. В Иркутск из Сибирского регионального центра МЧС приехал инструктор. Он обучает спасателей Байкальского отряда управлять новой машиной.
Вездеход будет переправлен на базу Байкальского поиского-спасательного отряда в Николу. Строительство базы в Николе, около Листянки, сейчас заканчивается. Оно контролируется лично Сергеем Шойгу. На днях стройплощадку посетит первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Юрий Воробьев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google