Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Использованные шприцы несут в себе опасность заражения ВИЧ

В микрорайоне Приморский живет едва ли не половина всех наркозависимых Иркутска. Здесь несколько десятков точек, где торгуют наркотиками. Этот переулок стал пристанищем для наркоманов, - в глубине двора, далеко от магистрали, а значит и от лишних глаз. Наркоманы после очередной дозы исчезают, оставляя после себя использованные шприцы. В нескольких метрах - две школы: музыкальная и общеобразовательная, за день по дороге в школу проходят сотни детей, их родители считают, что ребятишки постоянно подвергаются опасности.
За порядком обязан следить дворник, по санитарным нормам он должен убирать территорию ежедневно. Однако, собирая бытовые отходы, шприцы с иглами дворники игнорируют, говорят, что просто опасаются к ним прикоснуться.
Несколько месяцев назад в этом микрорайоне Красный крест проводил масштабную акцию - лично собирали шприцы, за день тогда набралось полтора ведра. Сейчас действует программа по первичной профилактике ВИЧ, среди наркозависимых - прямо на наркоточках выдают новые шприцы, взамен использованных. Жильцы окрестных домов обратились в красный крест, чтобы его сотрудники очередную благотворительную акцию в этом районе повторили.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google