Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый хирургический корпус для больных туберкулезом открылся в Иркутске

Новый хирургический корпус Областного противотуберкулезного диспансера рассчитан на 80 коек. Сам диспансер может принять 470 больных. Фтизиатры с нетерпением ждали открытия хирургического корпуса. Раньше больных с костно-суставным туберкулезом направляли на операции в другие города. Теперь такие больные могут лечиться в Иркутске.
- С 2000 года начали оперировать больных с костно-суставным туберкулезом, - рассказывает главный фтизиатр Иркутской области Евгения Козьякова. - В 2002 году прооперировали 26 больных, что позволило не отправлять больных на центральные базы, экономить средства.
Новый хирургический корпус оборудован самым современным рентгенологическим, операционным и реаниматологическим оборудованием. По словам специалистов, такого нет ни в одной больницы Сибирского федерального округа. Здесь будут проводить малокровные - ляпораскопические операции. Это позволит оперативно ставить диагноз и точно определять форму туберкулеза.
- У нас все отделения работают на хирургию, т. е в отделении консервативное лечение. Если оно не помогает, мы направляем на хирургическую консультацию и больного оперируют, чтобы не формировалось хронической формы, продолжила Евгения Козьякова.
Новый корпус реконструировался на средства федеральной и областной программ по борьбе с туберкулезом. Создана единая служба фтизиатров, в которую вошли все диспансеры области.
- Эти деньги вложены в человека, в интересы человека. Мы сделали большой и важный шаг в укреплении здравоохранения Иркутской области, Для того, чтобы сибиряки не чувствовали себя провинциалами, а получали современную эффективную медпомощь, - заявил губернатор Борис Говорин.
В июне Иркутской фтизиатрической службе исполнится восемьдесят лет. Борис Говорин пообещал, что к юбилею все работы по благоустройству территории вокруг нового корпуса будут закончены. Областные власти в ближайшее время планируют начать ремонт в хирургическом отделении областной клинической больницы и завершить реконструкцию детской.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google