Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новое студенческое кафе откроется на днях в Иркутске

Новое студенческое кафе откроется на днях в Иркутске. Однако студенты здесь не только посетители. Весь персонал кафе, включая директора, учится на третьем курсе международного факультета иркутского госуниверситета. Кафе открыто на средства Европейского союза. В прошлом году иркутский университет выиграл грант в сумме 270 тысяч евро на создание "Службы студенческого предпринимательства" по программе ТЕМПУС. Анастасия Сараева, студентка 3 курса, стала исполнительным директором кафе. Именно ее бизнес-план понравился европейским экспертам.
- В мои обязанности входит контролировать работу студентов. Назначать руководство, управляющих, персонал. Осуществлять закуп. Заключать договоры с поставщиками, - говорит Анастасия Сараева.
Заработанные в кафе деньги пойдут на зарплату персонала и в фонд факультета. Сейчас сотрудники кафе изучают покупательский спрос, чтобы составить меню.
Второй проект программы - бюро переводов. Оно работает на международном факультете с января. Студенты, сотрудники бюро, работают с шестью языками - японским, корейским, китайским, английским, немецким, французским.
За переводами обращаются, в основном, студенты, но уже есть и серьезные клиенты - недавно переводили на английский язык научный труд по нефтегазоностности Байкала.
Завтра в Иркутск приедут эксперты программы ТЕПМУС из Франции. Университет представит им новые проекты, созданные на филологическом, психологическом и геологическом факультетах.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google