Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шелехов стал заложником частного АТП

На встречу с мэром в поселковый Дом офицеров пришло все население Чистых Ключей. Люди устали от проблем с транспортом. Каждое утро и вечер для них превращается в кошмар. Приходится стоять на остановке часами, а потом брать маршрутные такси штурмом.
- Местная маршрутка ходит одна. Она не успевает вывезти, особенно в выходные. По 40-50 человек оставались на остановке. А на работе уже предупреждают, еще одно опоздание и все до свидания, - рассказала одна из жительниц.
Пять человек, жителей Чистых Ключей, из-за ежедневных опозданий были уволены с работы. Люди готовы платить любые деньги, лишь бы уехать вовремя.
Транспортное предприятие Шелехова принадлежит частному лицу. За перевозку пассажиров в Шаманку и Чистые Ключи мэрия всегда доплачивала транспортникам. Это заведомо убыточные маршруты, тем более что на них всегда много льготников: пенсионеров и военнослужащих. Сейчас мэрия должна Шелеховскому АТП 15 миллионов рублей - такие долги накопились за 5 лет. Руководство АТП, в свою очередь, задолжало собственным работникам: водители и кондукторы не получали зарплату с сентября. Однако мэрия не признает своих долгов перед АТП.
- Город стал заложником частного АТП. Я считаю, что это не дело. На муниципалитет возложена обязанность по организации перевозок, и я хочу заверить, что эту задачу мы выполним. Как бы нам ни было трудно. Мы создадим муниципальное АТП.
Сергей Поляков сообщил, что уже в марте мэрия собирается купить два автобуса, специально для жителей Чистых Ключей. А со временем - автобусы и для всего города. Параллельно администрация будет строить новую автостанцию. Еще Сергей Поляков пообещал, что "разберется" с Министерством обороны по льготам военнослужащим. Сегодня мэр должен подписать письмо, в котором гарантирует оплату работы одного автобуса до Чистых Ключей - около трех тысяч рублей ежедневно. С сегодняшнего дня маршрут номер 104 возобновил работу. Но руководство АТП не уверено, что это надолго.
- Нам платят только за три категории льготников. А возить приходится все 35. Если сегодня письма не будет, то мы опять отменим этот маршрут, - сказал заместитель ген. директора Шелеховского Александр Смолянинов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google