Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

20 тысяч преступлений совершено за год в Иркутске

Депутаты городской Думы упрекали милицию и автоинспекцию Иркутска в неудовлетворительной работе по борьбе с кражами, нарко- и спиртоторговлей, угонами автотранспорта. Показатели преступлений в городе на треть превосходят среднероссийские. Совершено почти четыре тысячи квартирных краж. Раскрыта только треть. Депутаты заявляют, что на их избирательных участках открыто торгуют героином и нелегальным спиртом.
Начальник УВД г. Иркутска Андрей Халдеев заявил, что иркутская милиция вышла на третье место в России по раскрытым преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. И это в условиях острой нехватки личного состава и недостаточного финансирования. По его словам, ликвидирована массовая торговля героином в районе 3-го поселка ГЭС . Однако полное искоренение наркоторговли в Иркутске возможно только совместными усилиями следственных, судебных и прочих ведомств. Нередко взятых с поличным наркодельцов по разным причинам выпускают на свободу, где они вновь начинают продавать героин. По поводу расцвета в Иркутске нелегальной торговли фальшивой водкой и спиртом Андрей Халдеев заявил, что эффективно бороться с бутлегерством не позволяет законодательство.
Думы критиковали милицию за низкую раскрываемость тяжких преступлений и угонов автотранспорта - из 10 раскрывается только 1. Решено регулярно проводить депутатские слушания о результатах работы иркутской милиции.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google