Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тысячи цветов распустились в Иркутске

Тысячи цветов распустились в Иркутске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232766 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:33:39 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 147 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9581 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6fb/536 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6fb/536/f_0.jpg ) )
Чтобы вырастить тюльпаны к праздникам, иркутские цветоводы начали работать еще в октябре. Тогда просушенные луковицы складывали на хранение в подвал. В январе тюльпаны начали высаживать в специальные ящики. В оранжерее 20 градусов тепла. При более теплой температуре цветение может начаться раньше, и к праздникам тюльпаны уже отцветут. Цветоводы говорят, что в их коллекции более десяти сортов: ярко-красный - "Парад", желтый - "Барселона". Каждый год высаживают новые.
- С магазинов приезжают. Какие больше нравятся, кому красные, кто-то желтые любят. Сейчас больше желтые, - рассказала цветовод Татьяна Коронотова.
К женскому празднику начинают цвести нарциссы. Сейчас их еще не так много. Гордость цветоводов - желтый нарцисс. Пользуется большим спросом у покупателей. Тюльпаны и нарциссы растения неприхотливые, главное, чтобы была хорошая почва и много воды. Каллы тоже любят влагу. Сейчас их цветение только началось. С двух теплиц можно собрать около ста цветков. Главная гордость цветоводов - это розы. Самый ранний сорт называется "Кардинал", он единственный цветет к Восьмому марта.
- Розы хоть и колючие, но у нас все их конечно любят, - говорит цветовод Людмила Дорогина. - Мы ходим все поцарапанные. Но привыкли. Они нас особо не терроризируют. Нам даже говорят, они вас не так колют, они вас любят.
Ухаживать за розами очень трудно, говорят цветоводы, нужно вовремя обрезать и подкормить. Кроме того, необходимо много тепла и света. Зато цветут они почти круглый год. В хозяйстве четыре больших теплицы, где растут розы. Всего пятнадцать сортов. Розоводов в оранжерее четверо, только они знают, как правильно подкормить или срезать распустившийся цветок.
- С розами нужно разговаривать, с любовью к ним относится. Если бутончик кто-то неосторожно обломит, у нас аж сердце вздрагивает, - продолжила Людмила Дорогина.
В лаборатории оранжереи выращивают лилии и геоцинты. Только сегодня цветоводы срезали две тысячи тюльпанов. Спрос в праздники будет еще больше. Придется работать без выходных.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google