Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В 11 школе учатся дети циркачей-гастролеров

В 11 школе учатся дети циркачей-гастролеров
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232850 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:35:00 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 135 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7686 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9fc/075 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9fc/075/f_0.jpg ) )
Маргарита Никонова - ученица 6 класса. Но сказать точно какой школы - невозможно. Только за этот учебный год Рита сменила школы трех городов - Новосибирска, Рязани и Кемерова. Там проходили гастроли ее родителей - знаменитой труппы Юрия Чомахидзе, которые выступают с цирковым номером "Джигиты Грузии". Сначала, говорит Рита, ей было тяжело постоянно менять программу и одноклассников, но сейчас она привыкла.
- Например, ты в одном городе приходишь там одна тема, в другом - другая тема, поэтому надо эти темы догонять, усваивать, чтобы потом на хорошие оценки учиться, - сказала Маргарита Никонова.
Маргарита отличница. И это, по словам учителей, большая редкость. Чаще всего дети работников цирка отстают по программе и их переводят в коррекционные классы. Но Рита сама поставила цель - сначала учеба, а потом цирковая деятельность. Хотя, как рассказала внучка известного джигита Юрия Чомахидзе, многие работники цирка не имеют даже школьного образования. Поэтому и их дети не стремятся к знаниям.
- Что касается нас, то это полмесяца, месяц работы, в общем-то мы ничего изменить не можем. Ребятам тяжело, - сказал учитель математики Тамара Каурцева.
Витя Назаров - сын дрессировщика обезьян - также приехал с родителями на гастроли в Иркутск. Его зачислили в третий класс. Учитель сравнивает Витю с персонажем из Ералаша - цирковой ребенок научил одноклассников плеваться из бумажных трубочек и жонглировать разными предметами. Вите путешествовать по стране нравится:
- Так много другей. То там поучусь, то там
Иркутская школа номер 11 - единственная в городе принимает детей работников цирка. Без указа и требований. Просто школа находится к цирку ближе других, и учителя считают, что не имеют права отказывать детям, чья судьба связана с постоянными путешествиями.



0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google