Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Началась эпидемия гриппа среди школьников

Самыми нестойкими перед инфекцией гриппа оказались школьники. Распространение болезни среди этой части иркутян уже можно считать эпидемией: из тысячи школьников болеют 17, это на три человека превышает показатели эпидемического порога. В городском Центре Госсанэпиднадзора встревожены. Об обстановке уже сообщили в департаменты образования и здравоохранения.
- С завтрашнего дня мы начинаем конкретно отслеживать по каждому образовательному учреждению, - сказал заместитель главного врача по эпидвопросам Юрий Лысанов. - И будет как в прошлом году, если 5-10 школьников из тысячи не явятся в школу, будет приниматься решение о закрытии школ.
С диагнозом "грипп" уже госпитализировано 110 школьников. В Иркутске таких пациентов принимают Ивано-Матренинская и Инфекционная детские больницы. Центр Госсанэпиднадзора рекомендовал продлить рабочий день врачам поликлиник, а в школах проводить влажные уборки и ограничить массовые мероприятия. В прошлом году за счет федерального бюджета Иркутск получил лишь 40 тысяч доз вакцины, в основном для так называемых групп риска - врачей, учителей и школьников. Однако этого катастрофически мало, и, по словам эпидемиологов, каждый должен позаботиться о себе сам.
В этом году бесплатных вакцин от гриппа будет еще меньше. Эпидемиологи планируют обеспечить ими хотя бы медицинских работников, дома ребенка и детские дома. Между тем, как утверждают специалисты, говорить о широком распространении гриппа среди других групп населения, пока рано.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google