Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оформление жилищных субсидий будет упрощено

Array ( [0] => Array ( [ID] => 233011 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:36:36 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 157 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 23105 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/3f2/960 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/3f2/960/f_0.jpg ) )
Работники отделов жилищных субсидий иркутской соцзащиты получат доступ к трем электронным базам данных: Пенсионного фонда, регистру населения и учету жилищно-коммунальных платежей. Теперь, обращаясь за субсидией, не нужно нести справки из паспортного стола о количестве проживающих в квартире. Не надо представлять справку о размере платы за квартиру и коммунальные услуги. Пенсионеры могут теперь не представлять справку о размере пенсии. Все эти данные работники соцзащиты получат самостоятельно. Нововведение касается только тех, кто проживает в муниципальном фонде. Тем, кто живет в частных, ведомственных или кооперативных домах по-прежнему придется носить справки самим. Это же касается и получающих ведомственные пенсии - министерства обороны, внутренних дел и т.д. Зато появляется новшество, которое распространяется на всех без исключения. Можно будет придти в отделы субсидий в нерабочее время. Один раз в неделю, как правило, по понедельникам, они будут работать до 19 часов и один или два раза в месяц - по субботам. Пенсионеры и инвалиды будут оформлять субсидию сразу на год. Им не надо будет приходить через полгода на переаттестацию. Одинокие пенсионеры и инвалиды, а также, если у них есть иждивенцы, смогут погасить долги по коммунальным платежам. Субсидии назначаются с момента обращения за ними, однако с 1 января плата за услуги ЖКХ в Иркутске существенно выросла. Учитывая это, соцзащита решила изменить правила.
(СХ 00:13 Комментарий: 5.33 - 5.48 Синхронируемый: Галина Родина Должность: начальник департамента социальной защиты г. Иркутска Титр:
- Особо волноваться не надо. Те, кто не успел обратиться за субсидиями в январе - феврале, обратившись в марте, получат субсидии с 1 января, т.е. уже по новым тарифам.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google