Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открылась выставка экзотических рыб

Открылась выставка экзотических рыб
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233043 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:36:47 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 137 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 28427 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/abf/fe1 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/abf/fe1/f_0.jpg ) )
Разведение рыб - занятие в Иркутске нередкое. У каждой третьей семьи в квартире аквариум. Да и на известном свердловском рынке купить разных видов рыб не проблема. Кроме особых экзотических. Например, пираний или рыб-ножей. Их разведением в областном центре занимаются единицы. Один из них Константин Фарносов. Сегодня в отделе природы Краеведческого музея открылась выставка его необычной коллекции. Здесь более 50-и видов тропических рыб, есть и единственные экземпляры. Например, с голубым отливом, дискусы, или как их называют рыба-диск.
Представительницы южных стран обжились в Иркутске. Сюда привозили еще их прабабушек, и это поколение уже чувствует себя как дома. Пираньи, известные своей агрессивностью, на самом деле не так страшны. Константин рассказал, что они реагируют на запах крови, и могут укусить только, если почувствуют рану. Интересны брачные игры пираний. Самцы устраивают турнир, дерутся, и победитель получает самку. Таких рыб в Иркутске можно купить за несколько тысяч рублей.
Для каждого вида рыб, говорят специалисты, нужны особенные условия для разведения. Одним требуется свежая вода, другим пониженная температура. Несмотря на такие сложности, многие мечтают о тропических рыбах. Их выставка продлится полгода.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google