Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цены на недвижимость в областном центре могут снизиться уже в ближайшем будущем

Цены на недвижимость в областном центре 
могут снизиться уже в ближайшем будущем
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233097 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:37:13 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 137 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 21218 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/cf1/284 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/cf1/284/f_0.jpg ) )
Оксана Каменева с мужем и четырьмя детьми живет в коммунальной комнате площадью 18 квадратных метров. Делать уроки школьникам приходится на доске от ящика. Несколько лет Оксана просит у руководства иркутского "Хлебозавода", где работает 15 лет, дополнительную комнату в общежитие. Однако предоставить ее не могут. На "Хлебозаводе" молодой коллектив, больше тысячи человек, а в единственном общежитии всего 70 комнат. На очереди много семей.
Подобных семей в Иркутске много. Между тем, цены на жильё здесь на четверть выше, чем например, в Красноярске, Омске или Новосибирске. Объяснение этому есть: поскольку город находится в сейсмичной зоне, строительство более затратное.
Несмотря на высокую себестоимость жилья, городские власти пытаются уменьшить цены. В Иркутске разработана специальная программа. Первым делом, намерены понизить спрос на квартиры. И это уже удается. Например, в прошлом году бюджет и частные фирмы построили 130 тысяч квадратных метров жилья. Это на половину больше, чем в предыдущем.
Городские власти пытаются также организовать строительную индустрию. Сейчас в Иркутске используют, в основном, импортные стройматериалы, и если здесь откроется свое производство, цены на квартиры существенно снизятся. Но пока ситуация остается критической. В очереди на бесплатное жилье стоят более двух тысяч человек. Это ветераны, инвалиды первой и второй групп. Льготников, к которым относятся многодетные семьи и бюджетники, а они должны оплатить 30 процентов от стоимости квартиры, и того больше.
Ипотечное кредитование - самая распространенная система приобретения жилья в мире. Кредит можно получить, только если твой доход превышает 12 тысяч рублей. Но ипотека недоступна малообеспеченным иркутянам. В итоге, если вы живете в общежитии и у вас четверо несовершеннолетних детей, ни городские власти, ни руководители предприятий помочь не в силах. Рассчитывать нужно только на себя.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google