Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В БГУЭП введена 100-балльная система оценок

В БГУЭП введена 100-балльная система оценок
Так называемая рейтинговая система оценки знаний студентов в Байкальском университете экономики и права введена с начала этого учебного года. Зимнюю сессию первокурсники сдавали уже по многобалльной системе.
- Я считаю, что с рейтинговой системой учиться сложнее не стало. Просто если ты работаешь, то рейтинг твой высокий, если нет, то сравнительно низкий, - прокомментировала студентка первого курса факультета предпринимательской деятельности Полина Белых.
Суть рейтиноговой системы на первый взгляд довольно проста. Студент в течение семестра по каждому предмету максимально может заработать 100 баллов. 60 по текущей успеваемости и 40 на экзамене. Отлично ставится с 91 балла, хорошо с 71, удовлетворительно с 41. Но, по мнению, самих студентов есть в системе существенный недостаток. Преподавателям теперь нужно перестраивать свою методическую программу и высчитывать успеваемость каждого отдельного студента.
- Мне кажется единственное неудобство для преподавателей. Нам-то что: заработать эти баллы и все, а им это высчитывать предстоит, - рассказала студентка превого курса факультета журналистики Донара Согоян.
Первый семестр считался эксперементальным. От него не ждали больших достижений. Но по словам организаторов результатами первых рейтинговых оценок успеваемости они довольны.
- Я думаю, что мы сейчас подведем итоги, определим сильные и слабые стороны и уже в летнюю сессию система заработает в полную силу, - подвел итог декан факультета предпринимательского дела Сергей Курганский.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google