Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В акции "Рождество для маленьких бродяг" приняли участие около трехсот беспризорников

Акция "Рождество для маленьких бродяг" проходит во второй раз. Праздник для обитателей подвалов и канализационных колодцев попытались устроить около двадцати общественных организаций Иркутска. Четыре дня беспризорников кормили горячими обедами, дарили подарки.
На дезинфекционной станции "маленьких бродяг" вымыли и одели. Специально для этого собрали более полтонны одежды и обуви. Все беспризорники прошли медицинский осмотр. Врачи обнаружили у них педикулез, чесотку, дерматит. Троих детей с признаками ВИЧ-инфекции направили обследоваться в СПИД-Центр. Как выяснилось, девяносто процентов осмотренных детей принимают психоактивные вещества.
- В наркотическом опьянении находились 10% детей на момент обследования. Половина из них употребляет токсиканты, которые деструктивным образом влияет на центральную нервную систему, - рассказал главный нарколог области Вячеслав Пушков.
Организаторы "Рождества для бродяг" считают, что такими разовыми акциями решить проблему беспризорности невозможно. Все дети снова вернутся на улицу. Детские дома и приюты в Иркутске пока остаются переполненными.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google