Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске протестуют лифтеры

Валентина Ефимовна Титова работает лифтером в микрорайоне Солнечный Иркутска уже более 20 лет. Ежедневно от жильцов поступают десятки заявок на ремонт лифта. Женщина рассказывает, что еще год назад на смену заступали шесть человек. Сегодня персонал сокращен вдвое.
Когда лифт ломается, Валентине Ефимовне надо подняться на девятый этаж в машинное отделение. У нее есть нормы работы - подъем 12 минут, спуск - 8. Застрявший в кабине не должен ждать освобождения не более получаса. Справиться со своими обязанностями становиться все сложнее.
Спасение человека, застрявшего в лифте, занимает не менее часа. Если авария произошла сразу в нескольких домах, то освобождение можно ждать часами. Кабину лифта приходиться поднимать вручную.
Микрорайон Солнечный, где работает Валентина Титова, считается одним из самых благополучных в городе. Лифты с марта прошлого года в рамках реформы ЖКХ здесь обслуживает частная компания. С первых дней работы штат лифтеров сократили. Зато фирма установила компьютер, на который поступает информация о поломках со всего микрорайона.
Недавно лифтеры узнали, что управляющая компания планирует новое сокращение. Работники говорят, что качественно работать будет невозможно. Вместо пяти кабин, положенных по нормам, лифтеры обслуживают до 20. Налицо нарушение всех норм безопасности.
Жалоб на плохую работу лифтов от жильцов пока не поступает. Лифтеры - в основном это женщины преклонного возраста - к своим обязанностям подходят ответственно. Однако они опасаются, что если пройдет сокращение, обслуживать лифты в Солнечном будет некому.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google