Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области 10 тысяч беспризорников

Сейчас в приемном отделении иркутского социального приюта №1 находятся шесть мальчиков-подростков и трехлетняя Тоня. Все поступили сюда в декабре. Некоторых - замерзших и голодных - сотрудники милиции нашли на улице. Сашу - в автобусе. Он практически ничего не может рассказать о себе. А у Валентина - биография подробнее.
- У меня брат зарезал отца. Потом два брата утонули. Мы с мамой скрывались в Курбатовских банях. Жили в подвале. Потом меня привезли сюда, - рассказал Валя.
Для таких детей приют становится домом. До медицинского обследования они находятся в изоляторе временного содержания. Здесь у них чистая постель, еду приносят из столовой, есть телевизор. Развлечений не много. В последние дни все увлеклись новогодними украшениями и подарками друг для друга.
Тоня - любимица мальчишек. Сотрудники милиция забрали ее из квартиры, где девочка несколько дней находилась одна. После инфекционной больницы ребенка распределили сюда. От родственников никаких известий нет.
В Иркутской области катастрофически не хватает мест в детдомах и приютах. В этом году в Иркутске открылись только две транзитные гостиницы на 10 мест. Хотя, по данным межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, у нас 10 тысяч безнадзорных подростков. Убегая из неблагополучной семьи, они все равно мечтают вернуться. Увидеть родных и близких.
В канун Нового года на рынках полно бродяжек. Они рассчитывают на праздничное настроение дядь и теть. Еду и деньги просят у каждого встречного.
На содержание детских домов и приютов в уходящем году средств было выделено средств в 10 раз меньше нормы. По словам начальника областного управления социальной защиты населения Семена Крутя, следующий год будет благополучнее. В 7 раз больше средств будет выделено на оборудование и мягкий инвентарь, в 10 раз на питание подопечных. Всего же для того, чтобы привести в нормальное состояние те социальные учреждения для несовершеннолетних детей, которые существуют необходимо 300 миллионов рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google