Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В канун Нового года в Иркутске участились незаконные вырубки елок

В канун Нового года в Иркутске участились 
незаконные вырубки елок
Фунгицид защищает деревья от грибковых болезней. Летом его не используют - при плюсовой температуре химикат имеет очень резкий и неприятный запах. Поэтому елки опрыскивают только зимой. Специалисты станции защиты растений решили использовать такое свойство химиката для отпугивания незаконных вырубщиков новогодних елок. В квартире елка оттаивает и пахнет.
Фунгицид вреден для человека - даже вызывает ожоги. Поэтому, при обработке елей. нужно применять особые меры предосторожности - надевать маску и перчатки.
- Это действительно яд. Он очень вредит здоровью. Что происходит с человеком? Если отравиться им, то будет сильная рвота, могут глаза слезиться, насморк быть и поражение дыхательных путей, - говорит главный дендролог Иркутска Нина Маркова.
В Иркутске ели обрабатывают фунгицидом уже пятый год. Станция защиты растений имеет специальное разрешение дендрологов. Никто из иркутян пока не обращался с жалобами на причинение вреда здоровью. Зато количество вырубленных елок значительно снизилось: в прошлом году пострадало лишь одно дерево. В течение нескольких дней работники горзеленхоза обработают все городские елки.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google