Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Несколько лет в одном из общежитий Зеленого нет тепла

Общежитие по адресу микрорайон Зеленый 5 "а" строилось как временное жилье для военных строителей. Когда они закончили работу и разъехались, этом доме, не приспособленном для долгой эксплуатации, расместили людей, которые связали свою жизнь с ракетной частью. Валентина Шадрина на пенсии. Здесь ей предложили немного пожить в ожидании новой квартиры. Теперь ее проблемы никому не нужны - в комнате уже пятую зиму нет отопления. Температуру поддерживают электрообогреватели.
Ветеран войны Валентина Артамонова считает, что именно от холода у нее отказали ноги. У женщины не сохранились документы, поэтому она не может оформить инвалидность, но ежемесячно она со своей маленькой пенсии платит 100 рублей за комнату.
От большой нагрузки электросети часто не выдерживают, и свет гаснет, тогда температура в комнатах резко падает.
Домоуправление находится здесь же. С жильцов берут квартплату в полном объеме. Как нам удалось выяснить, бухгалтер все деньги увозит в управление одной из воинских частей в центре Иркутска. Мы попытались поговорить с командиром части. Но времени, встретиться у него не было. К нам вышел только дежурный офицер.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google