Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске откроется первый в области диабетологический центр

В Иркутске откроется первый в области диабетологический 
центр
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233625 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:43:35 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 147 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 16553 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ef4/3dd [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ef4/3dd/f_0.jpg ) )
По смертности сахарный диабет стоит на третьем месте после сердечных патологий и злокачественных опухолей. Для поддержания жизни больному необходимо пять инъекций инсулина в день. На лечение одного пациента требуется, в среднем, полторы тысячи рублей в месяц. Иркутская дума приняла программу "Сахарный диабет", согласно которой все иркутские больные будут получать сахароснижающие препараты бесплатно. Для этого в городском бюджете предусмотрено 19 миллионов рублей.
- Кроме того, в каждой поликлинике, там где большое количество прикреплённых больных сахарным диабетом, программой определено выделить дополнительные ставки диабетологов, - сказала Людмила Короткевич.
Больные сахарным диабетом должны постоянно наблюдаться у эндокринологов. Этих специалистов не хватает ни в регионе, ни в областном центре. Сегодня жители Свердловского района обратились к начальнику городского департамента с жалобой на то, что в десятой поликлинике нет эндокринолога. Людмила Короткевич заверила жителей Свердловского района, в частности Синюшиной горы, в том, что в течение 10 дней проблема с эндокринологом решится.
На следующей неделе на базе первой городской поликлиники Иркутска планируют открыть диабетологический центр. В нем расположится школа для детей, больных диабетом. Им будут объяснять, как правильно следить за состоянием здоровья. Со следующего года иркутские больные будут делать инъекции только высококачественного инсулина. Дети и подростки, страдающие диабетом, бесплатно получат средства самоконтроля за уровнем сахара в крови. В конце года пройдут тендерные конкурсы для фармацевтических фирм и аптек, которые возьмут обеспечение пациентов на себя. Сейчас бесплатный инсулин в Иркутске выдают по рецептам в 103-й муниципальной аптеке.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google