Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутская семья усыновила четырех брошенных детей

12 летняя Аня среди Петровых самая младшая, родная мать отказалась от нее еще до рождения, Петровы удочерили девочку когда ей было три недели. А первая приемная дочь - Наташа. Сегодня ей уже 22 года. Вера Григорьевна увидела Наталью в больнице, где лежала со своим старшим сыном Сергеем. Второй раз встретились только через год, девочка так и жила в больнице.
Через пять лет в Армении произошло страшное землетрясение, сотни детей остались сиротами, Петровы приняли решение, взять в свою семью кого-ни будь из них. Написали заявление, но малышей из Армении так и не дождались. Взамен им предложили усыновить иркутских сирот, так у Валентины Григорьевны и Анатольевна Васильевича появились Семен и Василина. До сих пор Петровых осуждают соседи, для чего нужна была такая обуза. А у многодетной мамы своя правда.
- Детей всегда должно быть в доме много, они и дружнее, и эгоисты такие не будут. Любят друг друга, у нас понятия такого нет - чужие дети, - сказала Валентина Петрова.
Родители сейчас оба на пенсии по инвалидности, получают - один тысячу, другая полторы. Тем и живут. Детские пособия - минимум, да и хлопот больше, пока оформишь. Радуются, что ребятишки выросли сознательные, вот, например, Семен заработал летом на практике 500 рублей и сразу пошел, заплатил за квартиру. Дети в этой семье первые помощники.
Младшая Аня петрова это гордость всего семейства. Поет, танцует, вышивает- отличница. Все дочки Петровы говорят, что хотели бы как мама, иметь большую семью, даже готовы взять сирот на воспитание, когда вырастут. А вот Семен в своих силах не уверен, хотя без сестер жизни не представляет.
- Я бы троих взял. Столько бы не смог. А вообще то, чем больше, тем веселей, - сказал Семен.
И ни разу Валентина Григорьевна не пожалела, что стала многодетной мамой. Говорит, "любила, и любить буду до смерти своих ребятишек." А те, кровные мамы, которые дали жизнь этим детям, так ни разу за 20 лет и не объявились.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google