Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Яков Воронов - новый комментатор спортивных матчей в Иркутске

Яков Воронов - новый комментатор спортивных 
матчей в Иркутске
Заслуженный артист России Яков Воронов говорит про себя "я актер одного театра". Он выходит на сцену Драматического театра имени Охлопкова уже 26 сезонов. Ярым болельщиком стал 40 лет назад. Тогда он впервые пришел на хоккейный матч вместе с отцом. Играл "Локомотив", зрителей было в три раза меньше, чем, например, вчера. Серьезно увлекся спортом после школы, занимался легкой атлетикой у известного тренера Игоря Бражника. Делал успехи в спринте, а потом связал свою жизнь с театром. Играл в "Поминальной молитве", последняя премьера - "Король Лир". А еще театралы помнят его по многочисленным капустникам.
Яков Михайлович признается, что спортивным комментатором мечтал стать давно. Это в душе у всех заядлых болельщиков. Каждый считает себя чуть ли не главным тренером сборной страны и лучшим в мире специалистом. Но на деле все оказалось гораздо сложнее.
Актер Яков Воронов тщательно подготовился к дебюту спортивного комментатора, собирал информацию о любимой команде в интернете, хорошо помог иркутский журналист Борис Фоминых. Но воспользоваться архивом не удалось.
Огромная ответственность и волнение, вот что испытал Яков Воронов, сидя в будке комментатора, один на один с микрофоном. Отсмотрел пленку с записью трансляции, нашел ошибки, говорит, что будет совершенствоваться. В планах - приглашать к себе во время матчей аналитиков, специалистов, спортсменов. Чтобы репортажи были интересней. А творческий дебют, по признанию Якова Михайловича, стал для него настоящим шоком, и в себя он начал приходить только к вечеру сегодняшнего дня.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google