Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Из-за гололеда участились травмы

Из-за гололеда участились травмы
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233902 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:44:59 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 132 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9985 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/298/a10 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/298/a10/f_0.jpg ) )
Травмпункт третьей иркутской больницы обслуживает Кировский и Куйбышевский районы. За последнюю неделю количество обратившихся сюда за помощью выросло в два-три раза. Теперь пациентов принимают не один, а два врача. Большинство пострадавших жалуется на гололед. По словам заведующей травмпунктом Галины Балагуровой из-за гололеда есть случаи даже множественных переломов.
У врачей есть условный список самых опасных районов города. Это Центральный рынок, прилегающие к нему улицы и лестница в микрорайоне Зеленый. Именно там больше всего травм в зимнее время. За подсыпку тротуаров отвечают предприятия и организации, в чьем ведении находится определенный участок. Раньше администрации округов могли взыскать с нерадивой организации штраф. С июля этого года такая система перестала действовать. Результат иркутяне почувствовали на себе.
По закону, предприятие, отвечающее за территорию, где человек получил травму, обязано оплатить пострадавшему больничный. Однако, об этом мало кто знает. Поэтому случаи компенсаций единичны.
В администрации Правобережного округа Иркутска говорят, что если бы иркутяне знали свои права, суды заполнились многочисленными исками от пострадавших граждан. И тогда организациям было бы проще, а главное – дешевле привести в порядок свою территорию, нежели выплачивать многотысячные компенсации за ушибы и переломы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google