Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский маршрут "80к" оказался нелегальным

Array ( [0] => Array ( [ID] => 247688 [TIMESTAMP_X] => 06.03.2014 21:16:10 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 46856 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/189 [FILE_NAME] => 80.jpg [ORIGINAL_NAME] => 80.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/189/80.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 247826 [TIMESTAMP_X] => 11.03.2014 10:43:22 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 50326 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/22a [FILE_NAME] => avt1.jpg [ORIGINAL_NAME] => avt1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/22a/avt1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 247827 [TIMESTAMP_X] => 11.03.2014 10:43:22 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 43070 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4f2 [FILE_NAME] => avt2.jpg [ORIGINAL_NAME] => avt2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/4f2/avt2.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 247828 [TIMESTAMP_X] => 11.03.2014 10:43:22 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 45074 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a28 [FILE_NAME] => avt4.jpg [ORIGINAL_NAME] => avt4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a28/avt4.jpg ) )
Еще одни из частых участников аварий - автобусы № 80к оказались нелегалами. Администрация города через свой официальный сайт обратилась к населению с призывом не пользоваться их услугами. К удивлению людей, перевозчики, которые работают на линиях не первый год, оказывается, нарушили закон. Разрешения на маршрут им не выдавалось.

Маршрута нет, а автобусы есть. По документам мэрии "80к" - миф, разрешение двигаться по городу ему никто не давал. А для пассажиров "80к" - повседневная реальность. Но оказывается, что никто из горожан даже не подозревает, что он вне закона.

- Чаще они ходят, 80-е, 90-е, чаще других автобусов. А что нелегальный, этого я не знала.
- Вы вообще в курсе что он нелегальный маршрут?
- Нет, ни разу не слышала. А часто пользуетесь? Часто, "80к" или нет, но "80" - точно.
- То есть, вы не различаете их никак?
- Нет, нет, потому что он идет по центру, и я вот еду по центру.

- Нормально. Больше проходимость автобусов. Да, "80", "80к" - так-то без разницы мне.

А разница большая, как у оригинала с подделкой. "80к" умело маскируется под разрешенный 80-ый маршрут. Так они и ходят по городу парой.

- Недобропорядочный перевозчик, работающий на этом маршруте, полностью скопировал экипировку маршрута 80-го, и маленькой буквочкой, внизу приписана буква "к", это говорит о бессовестности что ли перевозчика, - говорит заместитель начальника департамента строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Юлия Гордина.

Предприниматель Елена Фошина подавала в мэрию документы об открытии маршрута "80к", но ей отказали. Как пояснили в транспортном департаменте Иркутска, он, фантом, нарушает правила безопасности движения, перевозки пассажиров, и, главное, дублирует уже существующие маршруты. Тогда предприниматель подала в суд на администрацию города.

- В судебном решении было написано, что действительно права Фошиной нарушены, в том, что мы ей маршрут не открыли, тем не менее не было обязательства, чтоб мы его открыли. Суд принял решение: ни ей, ни нам, - говорит заместитель начальника департамента строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Юлия Гордина.

Кроме того, в сводках ГИБДД этот призрачный маршрут постоянно фигурирует. Недавно автобус с полным салоном загорелся, а на днях водитель "80к" переехал пассажира, который вышел в заднюю дверь и упал под колеса, он умер. Сегодня очередной случай - у автобуса оказалась аннулирована регистрация, его отправили на арест-площадку, водителя оштрафовали. В ГИБДД пояснили: каждый отдельный автобус имеет право возить людей, нелегален только сам маршрут.

- Лицензия на право перевозки на автобусах имеется. В рамках нашего административного законодательства сотрудники ГИБДД не могут привлечь предпринимателей за то, что они запускают, открывают свои новые маршруты, - говорит страший инспектор по пропаганде ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

И в администрации города также нет полномочий по контрольно-надзорным функциям. Говорят, что Управление государственного автодорнадзора вправе лишить лицензии перевозчика. Но пока явного эффекта от совместной работы нет, а несуществующий на бумаге рейс "80к" - на иркутских улицах есть.

0
0
Автор

Комментарии(4)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Валерий
За размещение непроверенной информации вы будете привлечены к финансовой ответственности через суд.
    • 0
Анастасия
Очень интересно! Только вот автор данной статьи и заместитель начальника департамента строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Юлия Гордина ни разу не пробовали проехать от остановки "6-й поселок ГЭС" до Академгородка или Сквера Кирова. Автобусы маршрута 80к единственные, кто идут до остановки 6-й поселок ГЭС!!! Маршрут 80 идет ТОЛЬКО до Областной больницы! А как добраться до домов, расположенных в районе Госпиталя Ветеранов? Пешком? В девять часов вечера идти от Областной больницы? Приглашаю уважаемых Юлию Гордину и Ирину Артамонову, а также представителей Администрации города совершить увлекательное путешествие. Если маршрут 80к не легален, тогда обяжите маршрут 80 идти до остановки 6-й поселок ГЭС. Там тоже живут люди и им, как не странно, тоже необхожимо добираться на работу и возвращаться домой!
    • 0
Алексей
Здравствуйет, представлюсь во-первых, я являюсь студентом Иркутского Политехнического университета, обучаюсь очно на 3 курсе на одной из сложнейших специальностей называемой промышленное гражданское строительство. Если вы это читаете, значит я вас заинтересовал, а значит я сейчас могу сообщить о своей благодарности вам как вестнику всех любых событий в г. Иркутске, а отдельно хотелось бы выразить свою искреннюю благодарность вашему журналисту Ирине Артамоновой за статью о нелегальных маршрутах 80к в г. Иркутске, Если вы это все прочитали, то чтобы мне узнать об этом, было бы очень замечательно, если бы вы отправили ответное письмо на почту указанную мной
    • 0
Алексей
Забыл кое-что добавить, спасибо за понимание, надеюсь на дальнейшую возможную работу
    • 0

Google