Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Школы в Иркутске строят в соответствии с требованиями «Доступной среды»

К новому учебному году в эксплуатацию запустят школу в микрорайоне Лесном. А в Солнечном закончат возводить пристрой к 25-ой гимназии. Какими темпами идет строительство?

2400 кубометров бетона — столько уйдёт на строительство школы в микрорайоне Лесном. Два этажа вырастут в ближайшие три месяца. Первый - практически завершён. Уже видны очертания учебного заведения на 600 человек. Кроме школьных классов и спортзала проект предполагает бассейн.

— Все новые строящиеся объекты уже априори снабжены элементами доступной среды. Это и лифты, и пандусы, и соответствующие проёмы, — говорит мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Также в Лесном построят новые теплосети для подключения здания школы к центральному отоплению.

На жесточайшем контроле надо держать взаимоотношения с энергетиками по теплотрассе. Это очень важно.
— Мы с ними работаем, в контакте, за графиком следим.

А вот строительство в 25-й гимназии в Солнечном опережает график. Новый пристрой соединят с основным зданием школы. Тогда вместимость увеличится на 500 человек, а количество учеников в классе сократится с нынешних 40 до 25-30.

— Мы планируем сделать здесь старший блок. По всем современным канонам, с цифровыми технологиями, — говорит директор гимназии №25 Владимир Безденежных.

В планах городской администрации запустить оба объекта к началу следующего учебного года. К этому же времени должен завершиться капитальный ремонт в восьмой и девятой школах.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google