Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рокеры Приангарья собрались на фестивале "Байкал-Шаман"

Рокеры Приангарья собрались на фестивале 
"Байкал-Шаман"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224498 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:12:56 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9305 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/18a/774 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/18a/774/f_0.jpg ) )
Местом проведения фестиваля стало устье реки Бабхи, недалеко от города Байкальска. С 3 по 7 августа сюда приехали музыканты и просто любители рок-музыки со всей области и соседних регионов.

Идея создания фестиваля возникла в 2000 году. Затем между байкерами и рок-музыкантами произошел раскол, поэтому теперь под одним названием проводятся два самостоятельных фестиваля - один байк-, другой рок-фестиваль.

- Идея создания фестиваля на Байкале принадлежит организации "Рок-сибирь". И было вермя, когда байкеры съезжались на свое байк-пати. И с нашей стороны была идея воссоединения. Было предложено название. Три года фестиваль просуществовал как байк-рок-фестиваль. Были байкеры, были рок-музыканты, - говорит организатор фестиваля Игорь Москвитин.

Heavy metal, ритм-эн-блюз, рок-н-ролл, панк-рок, альтернатива. Предварительно команды прошли жесткий отбор. По 10 коллективов каждый день представляли свою музыку. Участие в фестивале дает группам возможность показать свое творчество, выразить себя. Поэтому они и приезжают на Байкал.

- Группа "Мидгард", которую я сегодня представляю, впервые на таком крупном мероприятии. Естественно, мы хотели показать наш старый материал, наш новый материал. Естественно, мы хотели показать это с учетом того, что достаточно давно, мы с вокалистом достаточно давно занимаемся музыкой, - говорит гитарист иркутской группы "Мидгард" Олег Биченов.

Одним из самых ярких моментов стал бой "крестоносцев", подготовленный ангарским клубом моделирования и фехтования "Беловодье". Ребята устроили настоящее шоу, и все присутствующие смогли окунуться в средневековье. Для всех желающих организаторы подготовили обширную спортивную программу. Волейбол, футбол, реслинг, перетягивание каната, поднятие гири:

- Идея этого фестиваля - это отдых. Просто-напросто отдых. Отдых на природе. Сейчас нет партсоюзов, профсоюзов, которые могли бы это сделать.

- Я в целом рад, что мы все сегодня собрались, что хорошая погода, большое количесво людей с каким-то позитивным настроем.

В самом ближайшем будущем организаторы планируют провести еще однин фестиваль - "Рок-манифест" - в Сибирской Заимке возле поселка Бурдугуз. Каждый день его будет посвящен одной из стихий: воде, огню, земле, воздуху.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google