Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Култуке состоялся рок-фестиваль "Байкал-Шаман"

Рок-фестиваль "Байкал-Шаман" проводится уже в четвертый раз. В этом году география участников намного шире - приехали группы со всей области и даже из Улан-Удэ. Музыка разнообразна - от рок-н-ролла и блюза до тяжелого металла. Наряду с мэтрами рок-музыки, такими как "Circuit", "Аттракцион Воронова", "Продолжение следует", свое творчество представили новички. В этом году впервые на фестиваль не приехали байкеры.

- Байкеры обособленной тусовкой выехали в район Листвянки, сделали своё байк-пати и поэтому очень хлопотно вместе с байкерами делать на берегу какое-то мероприятие, то есть байкеры приезжают на мотоциклах, определенное хождение, не нужно, чтобы здесь, в принципе, на Байкале, священном озере была какая-то техника, то есть мы не приемлем того, чтобы здесь загрязнялась атмосфера, - говорит организатор фестиваля Игорь Москвитин.

Помимо музыкальной программы на фестивале был спорт - мини-футбол, перетягивание каната. Также был организован свободный микрофон - для желающих показать свой талант.

Публика на рок-фест собралась разнообразная - хиппи, панки, рэпперы. Сдерживать зрительские эмоции помогала слюдянская милиция. Мнения по поводу организации фестиваля в этом году разделились:

- Отдыхается очень хорошо. Очень интересная программа проведения фестиваля. Выступают очень хорошие группы, по моему мнению. Приезжают послушать музыку. У нас в городе редко где можно услышать живую качественную музыку.

- Раньше, когда первые проводились, там ничего не было. Было все по-совковому, такой андеграунд легкий, а сейчас все кому не лень, абсолютно. Главное, потерялось чувство авантюризма какого-то легкого.

Завершился фестиваль гала-концертом с участием всех рок-команд.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google