Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уголок Азии в Сибири. Корейский сад открыли в Иркутске

В Иркутске открылся корейский сад.

Он находится в Ботаническом саду госуниверситета. Там уже много лет специалисты исследуют флору разных стран. В парке высажены дальневосточные, северокитайские и корейские растения. Специалисты на практике изучают их приспособленность к суровому местному климату. Сад открыт для всех.

— Мы постарались вписать сюда корейский сад между существующими растениями. Они уже крупные, сад выглядит зрелым, состоявшимся. Мы проводим научную работу с огромным количеством растений. У нас в коллекции около 5 тысяч видов, — говорит руководитель Ботанического сада биолого-почвенного факультета ИГУ Светлана Сизых.

1
0
Авторы

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Dona Flora
Что а чушь ? "Корейский сад " Впервые слышу ? Японский сад во всем мире деталь каждого ботанического сада ..Я была в Сиднеи , Мельбурне , в Окленде , в Крайстчуче, Буэнос- Айресе ,Лондоне и прочих городах и где я живу - в Мадриде . Есть только Jardin Japonic никаких корейских ! Очередная выдумка работников и самой известной на весь мир Ланочки ? С первых строк Дальневосточные, северокитайские ,корейские растения? Нужно ли господа все так расписывать ,уголки одного региона , Дальневосточные растения муссонных лесов , сполна достаточно . Специалисты изучают их на практике ? Интересно , насколько я знаю все они растут более 70 лет в Иркутске : Орех маньчжурский , барбарис корейский , ясень маньчжурский , липа , кедр корейский , кирказон маньчжурский , ель аянская , клен приречный ,сирень пекинская и лигустрина , пионы и абрикосы такие же маньчжурские ,луизиания , груша уссурийская ну ,и прочие травы многолетние , ЧТО известны на участках 1000 иркутян ! ЧЕМ удивят ботанического сада сотрудники , выдумав корейский сад? Конечно , будут болотные ирисы и на лето высаживаемые в водоемы саврурусы ,эйхорнии и пистии, аир , ирисы японские , но они не выдержат климат Иркутска , лотосы или нимфеи ? последние , да возможно будут НО ,как и пионы древовидные или сакура вишня пильчатая ,да и сахалинская тоже не смогут расти в суровом климате Иркутска . ЧТО и не поделаешь , климат диктует ,что выращивать ...стойкий лизихитон камчатский и то не сможет порадовать . Что говорить и о гуннере магелланской . Сад будет состоять из хвойных , что порядком обгорать будут весною , да и из местных растений , что десятками лет росли в саду . Изучать растения и приспособленность к климату Иркутска можно и 20 и 50 лет ,но это будут те же заурядные всем известные деревья ,кустарники и травы . Выше себя ,Лан не прыгнешь , как и выше климата Иркутска . Мне , то же бывает сложно что то вырастить в Мадриде , например ,то как растет в избытке в Барселоне или в Вальядолиде .Не вся Испания теплая весь год . Как такой же ботаник и любитель растений , профессионал , я желаю ,что бы он не разочаровал жителей Иркутска И стал достопримечательностью города пусть не японский , но корейский ...да хоть тайский сад !
    • 0

Google